segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Receitinha maravilhosa: Mini Moranga recheada com carne seca, catupiry e purezinho de batata


Olha essa belezinha, gente!!!! Já brinquei muito na cozinha, mas essa receitinha me surpreendeu! Eu não gosto de moranga (ou abóbora, nem sei!) mas achei a mistura da carne seca com o sabor adocicado da moranga PERFEITO!!

Fiz receita para 4 mini morangas. Gente, se quiserem fazer na moranga grande dá certo também, só que acho essa aí mais charmosinha!

Você vai precisar de:
- 4 mini morangas
- 1 cebola pequena ralada
- 4 colheres de catupiry (ou um requeijão bom)
- 1 pct de 500g de carne seca
- 2 batatas médias
- 1 colher de manteiga
- 1/2 copo de leite
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 pedaço de queijo parmesão ralado grosso para gratinar
- Cheiro verde (não é só para decorar, dá um saborzinho)

Preparando a carne seca:
Com a ajuda de uma faca, retire o máximo de gordurinha da carne.
Deixe a carne de molho na água gelada por no mínimo 3 horas, trocando a água a cada 1/2 hora.
Cozinhe a carne na pressão por aproximadamente 20 minutos (eu tentei tirar com 10 minutos e ainda estava dura. O ponto certo é quando ela desfia facilmente com o auxilio de um garfo).
A carne ainda deve estar "temperadinha", mas não salgada.
Doure a cebola ralada no azeite e acrescente a carne desfiada.
Reserve.

Preparando a moranga:
Fiz o teste tirando a tampinha da moranga em forma de círculo e em forma de estrela, ficou melhor em forma de círculo, o recheio "acomodou" melhor.
Faça a tampinha com a moranga ainda crua.
Retire a semente e mantenha a poupa.
Cozinhe com água e sal. A água deve cobrir a moranga toda, coloque água dentro delas para pesarem e irem para o fundo da panela.
Cozinhei por cerca de 10 minutos em fogo alto, mas você deve ir testando... A moranga deve estar meio molinha... Não pode cozinhar demais senão ela racha.
Retire de fogo e reserve.


Para o purê de batata:
Cozinhe as batatas picadas em água com sal e caldo de galinha.
Quando estiverem bem macias, amasse com um garfo até ficar sem pedacinhos.
Derreta 1 colher de manteiga e acrescente a batata amassadinha.
Refogue um pouco e vá acrescentando o leite aos poucos até virar um purê mais molinho.
Não precisei colocar sal porque a batata cozida ficou bem temperadinha.
Reserve.


Montagem:



Pela foto acima dá pra entender direitinho... É só colocar 1 colher de catupiry, depois a carne seca, um pouco de creme de leite, o purêzinho de batata e finalizar com o queijo parmesão ralado grosso.
Assar em forno até o queijo dourar.
Finalize com o cheiro verde por cima.

Eu servi com arroz branco (porque meu namorado não sabe comer nada sem arroz), mas fica perfeita sozinha também!



Sério gente, É MUITO BOM!!!!
Tá na minha lista de TOP 5!

Dica: Dá para variar o recheio do jeito que preferir...Pode ser frango desfiado no lugar da carne seca, camarão, strogonoff de boi ou frango... Huuuummm!!!

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